Unser hochwertiges Bio-Leinöl


Was ist das Besondere an unserem Premium Bio-Leinöl?

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Die zerbrechliche Leinblume
  • Ganz frisch – nur auf Bestellung
  • Ungefiltert abgefüllt mit einem natürlichen Bodensatz aus feinsten Leinsaatteilchen
  • Garantiert aus Europäischer Leinsaat der höchsten Qualität und Reinheit
  • Fokus auf einen feinen Geschmack
  • Direkt von der Leinölmühle - Sie wissen wers macht!
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Wir antworten Ihnen gerne innerhalb von 24 Stunden.

Frisches Leinöl hat zahlreiche positive Eigenschaften

Frisch gepresstes Leinöl ist das Pflanzenöl mit dem höchsten Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, dem berühmten Omega-3. Da der menschliche Körper diese Omega-3-Fettsäuren nicht selbst bilden kann, sollten diese täglich in einer ausgewogenen Ernährung aufgenommen werden.

 

Unsere kleine Leinöl-Manufaktur

Ihr leckeres Bio-Leinöl wird bei uns in Friedrichshafen (Ettenkirch) am Bodensee nur auf Bestellung kaltgepresst und am folgenden Tag frisch an Sie versendet. Es wird ausschließlich aus bester Bio-Leinsaat der größten Reinheit in Bäckereiqualität hergestellt.

 

Unser Leinöl bleibt absolut naturbelassen, rein und hat einen sehr feinen, milden Geschmack. Leinöl wird aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnen und bei uns nach der Kaltpressung ungefiltert abgefüllt - natives Öl. So bleiben die fein zerkleinerten, wertvollen Leinsaatteilchen nach dem Pressen erhalten und machen unser leckeres Leinöl so besonders und gesund. Diese feinen Teilchen sinken nach der Abfüllung ab und bilden einen natürlichen Bodensatz, der vor dem Verzehr kurz aufgeschüttelt werden kann.

Wir wählen die Leinsaat für unser Leinöl sehr sorgfältig aus und verwenden nur hochwertigste Samen immer aus biologischem, europäischen Anbau. Die Saat wird nur einmal rein mechanisch gepresst – im Gegensatz zu industriell hergestelltem Öl. Durch diese Art der Pressung und Selektion erhält unser Leinöl seinen leckeren und unvergleichlichen Geschmack.

 

Leinöl Haltbarkeit

Leinöl sollte immer kühl, dunkel und luftdicht gelagert werden, idealerweise im Kühlschrank. Bitte beachten Sie, dass unser Leinöl nur begrenzt haltbar ist. Wir empfehlen es bei Lagerung im Kühlschrank innerhalb von 2 Monaten nach der Pressung zu verzehren. Je älter das Öl wird, desto mehr verliert es seine guten Eigenschaften und seinen feinen Geschmack.

Wann wurde Ihr Leinöl hergestellt?

Möchten Sie wissen, wann genau wir Ihr Öl gepresst haben, werden Sie einfach einen Blick auf das Haltbarkeitsdatum und ziehen zwei volle Monate ab. Schon haben Sie das Datum an dem wir Ihr Bio-Leinöl kaltgepresst haben.


Bitte erhitzen Sie unser Öl nicht, denn dadurch gehen viele der positiven Inhaltsstoffe verloren. Verwenden Sie es stattdessen in Quark, Müsli, Salat oder einfach pur. Es kann auch nach dem Kochen in warmes Essen eingerührt werden. Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem Rezepte-Blog.

 

Frische ist das A und O

Wir pressen Ihr leckeres Bio-Leinöl immer frisch, speziell für Sie, und nur auf Bestellung.

Dabei verzichten wir ganz bewusst auf Vorratshaltung um die maximale Frische Ihres Leinöls für Sie zu garantieren und nehmen dafür längere Lieferzeiten in Kauf. Wir pressen einmal pro Woche – üblicherweise mittwochs.

Bei Bestellung bis Dienstag wird Ihr leckeres Leinöl am Mittwoch frisch gepresst und Ihnen am Donnerstag zugesandt oder steht zur Abholung bereit (je nach Auswahl im Shop).

 

Sollten Sie noch Fragen an uns, unserem Leinöl oder unserem Shop haben, können Sie diese jederzeit gerne unter Leinöl-Team und Kontakt an uns richten.

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Tiefkühlen kann die Haltbarkeit von Leinöl verlängern!

 

Zum Schluss noch ein kleiner Tipp: Sie können unser leckeres Bio-Leinöl auch einfrieren und so die Haltbarkeit um ca. 6 Monate verlängern. Das Öl hat einen tieferen Gefrierpunkt als Wasser und dehnt sich nicht aus, weshalb Sie es einfach in der Glasflasche ins Eisfach legen können.

Bio-Leinöl gepresst im Omega-3-Safe-Verfahren?

Immer wieder werden wir darauf angesprochen, ob unser Leinsamenöl im Omega-3-Safe gepresst wurde, also geschützt vor Licht, Wärme und Sauerstoff.

 

  1. Zum Thema Licht: Unser Öl wird pressfrisch und naturtrüb abgefüllt, also ohne lange geklärt, gefiltert oder gesammelt zu werden. In unseren braunen Flaschen ist das Öl ebenfalls vor Licht geschützt und bei Ihnen daheim im Kühlschrank sowieso.

  2. Zum Thema Wärme: Die schonende Kaltpressung (Rohkostqualität) ist für uns einer der Schlüsselfaktoren für unser hochwertiges Bio-Leinöl. Dabei ist ebenfalls wichtig, dass das Öl auch nach Pressung nicht wochenlang ungekühlt herumsteht. Daher sollte unser Leinsamenöl, nach der Zusendung, bei Ihnen auch im Kühlschrank gelagert werden. Der Versand an sich tut der Qualität unseres Leinöls bei normalen Temperaturen hingegen keinerlei Abbruch.

  3. Zum Thema Sauerstoff: Der Ausschluss von Sauerstoff macht aus unserer Sicht leider nur wenig Sinn und wird von uns daher auch nicht angewendet. Viel wichtiger ist uns dagegen, dass Sie ein superfrisches Leinöl, das für Sie gepresst wurde, bekommen. Der Ausschluss von Sauerstoff bei der Ölherstellung und der Abfüllung ist unserer Meinung nach nur dann positiv, wenn das Öl danach noch sehr lange im Verkaufsregal o.ä. steht, ohne verwendet zu werden. Sobald jedoch die Ölflasche geöffnet wird ist dieser Vorteil dahin.

 

Daher ist unser Credo um unser leckeres Bio-Leinöl und dessen wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich zu schützen:

Frische durch Kaltpressung in Rohkostqualität – nur auf Bestellung!

 

Bio-Siegel
Bio-Siegel

 

 

Wir sind Bio-zertifiziert und stellen ausschließlich Bio Leinöl her.